Descrizione del corso
Obiettivi
Gli addetti alla pulizia e la sanificazione degli ambienti aziendali, attività che rivestono un ruolo fondamentale per le implicazioni di ordine igienico sanitario in grado di influenzare la qualità della vita lavorativa e l’efficienza/efficacia dell’organizzazione dei servizi, opereranno in ottemperanza alle normative vigenti in materia COVID-19.
Programma
- Definizioni generali utili da un punto di vista operativo Covid-19, droplets, contatto stretto, caso, rischio biologico
- Prevenzione
- Principi generali, distanziamento sociale, misure organizzative, sorveglianza sanitaria, igiene e sanificazione, lavaggio delle mani, trasporti e merci
- Informazione e formazione dei lavoratori
- Cartellonistica, soggetti coinvolti, formazione a distanza, aggiornamenti
- Protezione
- DPI (mascherine chirurgiche, mascherine filtranti facciali, protezione degli occhi, guanti monouso), deroghe sull’uso dei DPI per la protezione delle vie respiratorie (marcatura CE, riuso, uso prolungato e riutilizzo limitato, disinfezione e sterilizzazione), DPC
- Documentazione da produrre e conservare in azienda
- Informative, Aggiornamento del DVR e del Piano di Emergenza aziendale, Costituzione del Comitato aziendale, Autodichiarazione per gli spostamenti
Destinatari
Addetti alla pulizia e la sanificazione degli ambienti aziendali.